Pameran Pernikahan Tradisional Terbesar dan Terbaik di Indonesia, 1-3 Maret 2013 

Facebook Twitter Google Maps E-mail RSS
magnify
Home Artikel Rina Gunawan & Celebrity Wedding
formats

Rina Gunawan & Celebrity Wedding

Published on 01/02/2011

.
Bidakara Wedding Expo 6 kali ini akan dipandu oleh seorang public figure yang telah lama berkecimpung di industri pernikahan dengan perannya sebagai seorang wedding organizer. Dia adalah Rina Gunawan, pemilik Rina Gunawan Wedding Organizer yang terkenal karena kiprahnya dalam menangani pesta pernikahan khususnya di kalangan selebritis indonesia dan juga kalangan pejabat-pejabat tinggi negeri ini. Dan berikut adalah profil dari seorang Rina Gunawan……

Sebagai pasangan yang bergelut di jagad hiburan, Rina Gunawan dan Tedy Syach kerap melihat rekan sesama selebritisnya kerepotan saat akan melaksanakan resepsi pernikahan yang sarat nilai sakral. Keterbatasan waktu akibat jadwal syuting yang padat dan minimnya informasi mengenai vendor-vendor pernikahan yang berkualitas, membatasi ruang gerak untuk merencanakan pernikahan idaman.

Rina Gunawan yang akrab disapa teteh ini menangkap peluang itu sebagai bisnis. Naluri bisnis itu diterjemahkannya dengan mendirikan Rina Gunawan Wedding & Event Organizer pada tahun 2000, yang mengkhususkan diri pada pengerjaan jasa hiburan (showbiz entertainment).

Selain menangani sejumlah paket hiburan, Rina Gunawan & Event Organizer juga menangani penyelenggaraan acara (event organizer dan wedding organizer). Pada perkembangannya Rina Gunawan Wedding & Event Organizer juga menangani kids party.

Bisnis yang meletakan kepuasan klien diatas segalanya ini, tercatat telah dipercaya menangani ragam jenis event dari ratusan klien baik secara personal maupun perusahaan berskala nasional.

Pernikahan para pesohor yang pernah ditangani Rina Gunawan Wedding & Event organizer, diantaranya : Pernikahan Eko Patrio ; pernikahan Fery Maryadi ; pernikahan Nico Siahaan ; pernikahan Dina Lorenza ; pernikahan Monica Oemardi ; pernikahan Adinda Bakrie dan Seng ; pernikahan Ussy Sulistiawaty ; pernikahan Bunga Citra Lestari & Ashraff Sinclair, dan lain sebagainya. Rina Gunawan Wedding & Event Organizer juga telah menangani pernikahan dari lingkup kepolisian, seperti : pernikahan puteri Bapak Anton Bachrul Alam dengan putera Bapak Sunarto. Birthday party yang pernah ditangani Rina Gunawan Wedding & Event Organizer, yakni : birthday party Alissa Soebandono, Putra-putri KD, Namira Adjani(Puteri Alya Rohali), Kristina (Penyanyi dangdut), dan sebagainya. Untuk event, Rina Gunawan Wedding & Event organizer telah menghandle launching product Komatsu—perusahaan pembuat alat-alat berat dari Jerman, Simas Margarin, pembukaan Rumah Makan Riung Sari milik Titi Kamal, dan lainnya.

Mengapa Memilih Rina Gunawan ?

Belitan kesibukan yang tinggi akibat beban pekerjaan yang menguras waktu dan energi, belum lagi keterbatasan informasi mengenai vendor-vendor yang memiliki kualitas yang baik, membuat seseorang tidak sempat mengurus hajatan (baik itu wedding, sunatan, lamaran, dan lain sebagainya) dan event (acara), yang tak kalah pentingnya. Baik bagi dirinya sendiri secara personal, maupun bagi sebuah perusahaan.

Disinilah pentingnya peran WO dan EO. WO dan EO akan menjadi solusi dari ragam masalah yang dapat menghambat kelancaran hajatan maupun event. WO dan EO akan mengatur segala hal yang berkaitan dengan dengan persiapan atau perencanaan penyelenggaraan hajatan ataupun event yang digelar. Dari mulai mengkonsep, memilih vendor yang menyediakan ragam undangan dan souvenir, memilih vendor yang menyediakan dokumentasi, dan vendor-vendor lainnya yang berkaitan dengan hajatan atau event yang digelar.

Keberadaan WO dan EO tidak saja hanya sekedar menjadi pihak ketiga yang akan memberikan solusi terbaik yang disesuaikan dengan kebutuhan kedua belah pihak—vendor dan klien. Tapi juga memperingan beban, menghemat waktu dan tenaga, bahkan memberikan solusi mengenai vendor yang paling sesuai dengan kebutuhan dan budget pemangku hajat.

Siapapun pasti tidak menginginkan hajatan maupun event yang digelar berlalu begitu saja tanpa kesan. Sebab itu, menjadi penting memilih expert (profesional) yang memiliki kredibilitas, kapabilitas, kualitas, dan image yang baik.

Memilih Rina Gunawan Wedding & Event organizer untuk menangani hajatan maupun event yang akan dilaksanakan merupakan pilihan yang sangat tepat. Rina Gunawan Wedding & Event organizer tidak saja dikenal profesional dengan penanganan ragam acara secara detail, terkonsep dengan vendor yang berkualitas baik dan disesuaikan dengan kebutuhan klien, namun juga membuat hajatan maupun event yang akan digelar lebih daripada sekedar perayaan.
ALAMAT KANTOR

Jl. H. Naimun No. 39A, Pondok Pinang

Jakarta Selatan 12310

TELP: 021 7691979, 7695001

FAX: 021 7691979
EMAIL: rinagunawan19hn@yahoo.com

 

 
 Share on Facebook Share on Twitter Share on Reddit Share on LinkedIn
27 Comments  comments 

27 Responses

  1. Taman Muzic

    Salam kenal,mbak Rina Gunawan
    Saya Tammy dari Taman Muzic Ent, ingin menawarkan kerja sama paket Music untuk acara wedding. Paket dari kami terdiri dari : Organ tunggal,Piano,Chambers,Akustik,
    dan full band.
    Yang ingin saya tanyakan,bagaimana caranya untuk mengajukan proposal tersebut? terima kasih atas perhatiannya.

  2. Sari

    Salam kenal, teh Rina Gunawan
    saya sari, usia 22 tahun…
    saya memiliki keinginan untuk membuka usaha WO, selama ini saya baru mencari informasi tentang WO, belum mulai menjalani usaha WO karena dana yang saya miliki belum cukup…
    saat ini saya lagi belajar tata rias. saya ingin bertanya kepada teh rina bagaimana caranya untuk memulai buka usaha WO dan apa yang harus saya lakukan sebagai pemula usaha ini….
    terima kasih sebelumnya….

    • BWE 8

      Dear Sari, salam kenal dari kami Admin BWE8.

      Saran kami untuk mba Sari, sebaiknya mendalami dulu bisnis tata rias nya sekaligus mempelajari tentang bisnis WO. Cara yang paling efektif untuk belajar WO adalah dengan terjun langsung sebagai salah satu team dari WO yang mungkin mba Sari sudah kenal dekat. Dari situ, mba Sari dapat banyak belajar proses kerja WO yang baik.

      Trims :)

  3. ayu nasution

    Dear mba rina gunawan,saya Ayu manager dr presenter TVRI Budi Adiputro yg CV nya terlampir.saya ingin mengajukan artis saya utk bisa kerja sama dng WO mba rina sbg Mc d acara wedding yg mba tangani.semoga bisa bekerja sama.utk konfirmasi bisa hub saya d no 085710641800/atau bisa add pin 231459E9 atau email k alamat email ini.terima kasih mba rina.semoga bisa bekerja sama.

  4. ria

    dear mbak rina,
    hai mbak saya ria
    saya sangat tertarik dengan membuka bisnis wo
    tetapi saya terbatas dengan dana, mungkin mbak rina bisa memberikan saran untuk saya agar dapat memulai bisnis ini apa yang harus diprioritaskan. thank u
    Best regards
    ria

    • BWE 8

      Dear Ria, salam kenal dari kami Admin BWE8.

      Saran dari kami, seandainya mba Ria sudah mengerti dengan baik bagaimana menjadi WO, yang perlu dilakukan berikutnya adalah mulai mendapatkan client2 dari lingkungan terdekat untuk bahan portfolio. Kami yakin hal tsb tidak membutuhkan banyak biaya namun akan sangat membantu keyakinan dari calon2 pengantin untuk menggunakan jasa kita apabila sudah memiliki cukup portfolio/pengalaman di dalam menangangi wedding sebelumnya.

      Trims :)

  5. yunita supriani

    salam kenal mbak.
    saya yunita, 22 tahu, saya mau mulai usaha WO, tapi lum punya modal, maksud saya, saya mau merger dengan salon, catering dll, saya hanya sebagai kreatif team..
    gimana mbak menurut mbak.
    thx..

    • BWE 8

      Dear Yunita, salam kenal dari kami Admin BWE8.

      Menurut kami itu adalah ide dan langkah awal yang luar biasa untuk mulai menggeluti bisnis ini. Selamat mencoba dan good luck untuk anda.

      :)

  6. Ibu Anna

    Salam kenal, sama Mbak Rina.
    Mbak Rina ,suami saya sehari-hari bekerja bikin gambar Kartun,tapi suami saya bisa Desain juga. Pertanyaan Saya boleh gak bergabung Ke WO Mbak Rina untuk bekerja.

  7. dea

    Assalamu’alaikum t’rina dan admin BWE8
    Saya dea 22th,org bandung teh, teh Rina barangkali lgi mmbutuhkan karyawan d WO nya, saya ingin sekali bergabung,sangat tertarik mungkin krena sya suka,awalnya saya kursus rias dan skrg sering ikut menangani untuk pesta pernikahan hanya saja baru riasan blum untuk kseluruhan, dan apabila ada keskosongan karyawan saya ingin b’gabung teh,ato yah bhasa.a melamar kerja teh .. Mdh2n bisa ya t’rina hatur nuhun

  8. Devina Geraldine

    Hai Mba.. :)
    Saya Devina, tahun ini umur 24 tahun..
    Saya suka hal-hal yang berhubungan dengan wedding, apa di WO Mba RIna ada lowongan..? Atau punya kenalan WO yang ada di daerah Bekasi yang sedang membutuhkan tenaga kerja..?

    Terimakasih yaa…

    Salam,
    Devina.

  9. maya

    Dear Teh Rina,

    Salam kenal, namaku maya. Aku ingin menawarkan jasa creative multi media kususnya video mapping sebagai penunjang dekorasi. Untuk gambarannya bisa dilihat di http://www.weddingvideomapping.com

    Senang sekali seandainya teteh bisa menjadi WO peoneer yg menawarkan dekorasi video mapping yg dapat memberikan kesan Dan suasana Yang lebih imaginatif Dan dinamis.

    Untuk memudahkan komunikasi, aku bisa dihubungi 081233513214 atau 081937915707.

    Salam,
    Maya
    Mayaindraswari@gmail.com

  10. HestyRahma

    dear teh rina,
    saya pengen deh bisa belajar soal EO sama teh rina. saya senang ikut menjadi panitia di acara-acara waktu sekolah dan kuliah, kira-kira ada freelance gituh di tempat teh rina? ^_^ saat ini saya karyawan swasta
    terimakasih

  11. helen

    Mbk. Saya lg ancang mau buka usaha tenda. Dan selanjutnya saya akan mendalami untuk menjadi EO dan WO. Kira2. Langkah pertama yg harus saya lakukan apa yah? Untuk marketing nya ? Apakah ke salon ? Atau buat spanduk? Untuk penyewaan nya.apa modal tenda aja. Sya bs jdi WO ?

    • BWE 8

      Hi Helen,

      Untuk memulai dari bawah, networking adalah cara terbaik & paling efektif serta low cost. Silahkan perbanyak networking kamu.

      Good luck :)

  12. rizka

    Salam kenal,teh Rina Gunawan
    Saya Rizka dari Rizka Galeri Souvenir, ingin menawarkan kerja sama paket souvenir untuk acara wedding. Paket dari kami terdiri dari yang paling murah 3000-yang paling eksklusif tapi dengan harga murah.
    Yang ingin saya tanyakan,bagaimana caranya untuk mengajukan proposal tersebut? terima kasih atas perhatiannya

  13. jalila

    salam teh rina. sekiranya khidmat WO diperlukan di kota kinabalu, Malaysia, is it possible? need ur kind reply asap. d event will be next year.. :) tq

  14. sofia sri wahyuni

    mba admin BWE8 saya sudah kirim email dan foto terbaru saya..
    semoga saya dapat bekerja sama dengan rina gunawan eo/wo..
    terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 7 = 0

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

© 2012 - Powered by satuvisipro.com